Местное общественное объединение

орган общественной самодеятельности

"Защита квартала"

 

                                 "С плохими законами, но хорошими чиновниками управление еще возможно, но с плохими чиновниками не помогут никакие законы".

                                                                                                                                                                                                              Отто фон Бисмарк  

 

 

 

 

 

КОРРУПЦИЯ - использование государственными служащими и представителями органов государственной власти занимаемого ими положения, служебных прав и властных полномочий для незаконного обогащения, получения материальных и иных благ и преимуществ как в личных, так и групповых интересах

http://newlot.awardspace.com/

 

 

   

           

 

С 2003 года жители 30, 31 и 32 кварталов Заволжского района г. Твери обращаются в органы власти с требованием прекратить возведение строительной фирмой ООО СФ «Тверьинвастрой» в жилом квартале торгового центра «Речной». Удивительное равнодушие к просьбам граждан вынудило жителей «08» апреля 2006г. объединиться, создав общественное объединение «Защита квартала» с целью восстановления действия Конституции РФ на территории 30, 31 и 32 кварталов г. Твери.

За это время собраны сотни страниц документов, которые позволяют проследить в датах и лицах процесс получения согласований и экспертных заключений. Основные «вехи» этих знаменательных событий изложены в статьях еженедельника «Вече Твери» - «Два метра раздора», «Денежки дольщиков плакали» и «Глухая оборона на речном».  

Причем, термин "глухая оборона" применим гораздо в большей степени не к общественному объединению, а к позиции отдельных чиновников прокуратуры и судебных органов, которые по причинам, известным только им одним, отказывают гражданам в конституционном праве на судебную защиту. 

Не раз обращались граждане и в адрес Губернатора Тверской области. Так, например, на просьбу от 09 января 2007г."обратиться в Комитет по охране историко-культурного наследия Тверской области подготовить исковое заявление  о незаконном строительстве торгового центра "Речной" по ул.Горького 24 и о признании его самовольной постройкой (ст.222 ГК РФ)", то есть просьбу исполнить Закон,  получен ответ за подписью Председателя комитета по охране историко-культурного наследия Тверской области Тумановой Т.Н. В нем констатируется факт нарушения закона: отсутствия согласования проекта торгового центра. Кроме того, в приложении содержится проект служебной записки на имя Губернатора Тверской области, в которой так же отмечен факт нарушения Федерального законодательства.

А коли так, то уместен вопрос: "Каким образом при нарушении Федерального закона ОБ ОБЪЕКТАХ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ (ПАМЯТНИКАХ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ) НАРОДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ получено положительное заключение вневедомственной государственной экспертизы? Случайность ли это?"

Сегодня есть все основания полагать, что действия отдельных должностных лиц носят откровенно дискриминационный характер по отношению к  жителям - учередителям МОО ООС "Защита квартала".

Можно было бы и дальше заниматься перепиской с чиновниками, если бы не убийство Генерального директора строительной фирмы ООО СФ «Тверьинвастрой»  Кокина В.М.

Кому нужна была смерть Генерального директора строительной фирмы, нашедшего пути получения положительных заключений экспертиз без представления проекта? Даст ли ответ на этот вопрос следствие или, как водится, все будет «спущено на тормозах»? Сколько еще нужно заказных убийств, чтобы, наконец, разорвать порочный круг «цеховой солидарности» чиновников и заставить органы власти руководствоваться в своей деятельности Конституцией РФ и Федеральным Законами?

ФОТОГАЛЕРЕЯ